Top Mortar Semen Instan
Home Lifestyle 6 Cara Mengempukan Gurita Tanpa Presto, Dijamin Gampang dan Enak

6 Cara Mengempukan Gurita Tanpa Presto, Dijamin Gampang dan Enak

0
6 Cara Mengempukan Gurita Tanpa Presto

Berkabar.com, 20 Maret 2023 – Gurita adalah salah satu bahan makanan yang agak sulit dicari terlebih jika jauh dari daerah laut.

Sehingga mengolah gurita bisa dikatakan mudah tapi sulit karena jika salah pengolahan dagingnya akan sangat alot.

Ternyata ada cara mengempukan gurita tanpa menggunakan presto lho dan caranya sangat gampang dan rasanya akan tetap enak.

6 Cara Mengempukan Gurita Tanpa Presto

1. Merebus dengan bumbu rempah

Rebuslah gurita dalam air mendidih selama sekitar 30-45 menit dengan menambahkan bumbu rempah seperti serai, daun salam, jahe, bawang putih, dan merica. Setelah itu, dinginkan gurita dan gunakan untuk masakan.

2. Memasak dengan tekanan

Jika Anda tidak memiliki presto, Anda bisa menggunakan panci tekanan biasa untuk memasak gurita.

Masaklah gurita dengan air dan bumbu rempah dalam panci tekanan selama sekitar 30-45 menit atau sampai empuk.

3. Merebus dengan air kelapa

Rebuslah gurita dengan air kelapa selama sekitar 30-45 menit atau sampai empuk. Air kelapa membantu mengempukkan daging gurita.

4. Menggunakan enzim papain

Enzim papain yang terdapat pada papaya dapat membantu mengempukkan daging gurita.

Potong daging gurita menjadi kecil-kecil dan lumuri dengan jus papaya. Diamkan selama sekitar 30 menit, kemudian bilas dengan air bersih dan gunakan untuk masakan.

5. Merebus dengan air garam

Rebuslah gurita dengan air garam selama sekitar 30-45 menit atau sampai empuk. Air garam membantu melunakkan daging gurita.

Nah demikianlah cara untuk mengempukan daging gurita tanpa presto agar lebih mudah dimakan dan enak. Semoga membantu.

(***)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version