Catering Ini Jadi Langganan Kementrian hingga Istana Negara

0
38

Sebelum memantapkan diri memutuskan berbisnis catering, Aloh Marchamah telah lebih dulu menjadi seorang perias pengantin yang memiliki jam terbang cukup tinggi. Namun kecintaannya pada dunia kuliner menarik Al begitu ia disapa memilih menekuni bisnis catering yang dirintisnya sejak tahun 2012.

Bisnis yang dimulai berdasarkan pengalamannya menjajal berbagai jenis masakan secara otodidak ini diterima lidah konsumennya mulai dari karyawan, pejabat hingga menjadi langganan istana Negara.

Foto dok pribadi

Bisnis yang dimulai dari rumah ini berkembang sangat signifikan. Dari hanya orderan perdana 20 porsi dan paling banyak 250 porsi, kini Daun Ketumbar bisa melayani beberapa pesanan catering dari perkantoran di Jakarta dan sekitarnya hingga ribuan porsi. Semakin banyak orderan catering setiap harinya membuat Al terus menambah jumlah karyawan dari 2 orang menjadi 15 orang rekan kerja yang sangat loyal padanya.

“Alhamdulillah sekarang sudah punya dapur sendiri di Ahmad Yani Patra I No 3 Komplek Pertamina, Jakarta Pusat,” ujar wanita berparas ayu nan cantik ini.

Berbagai macam produk catering yang ditawarkan mulai dari Nasi Box, Snack Box, Prasmanan, Special Aneka Tumpeng, Foodstall, Aneka Bubur, Aneka Kue Traditional, dan lainnya. “Semua menu yang ditawarkan bertema tradisional,” papar wanita kelahiran, Yogyakarta 5 Maret 1969.

Foto: dok pribadi

Menyuguhkan menu makanan tradisional yang bercitarasa tinggi, Daun Ketumbar menawarkan harga bersahabat. Untuk Snack Box Rp.15 ribu – Rp.25 ribu, Nasi Box Rp.31 ribu – Rp.65 ribu, Tumpeng 20 porsi Rp.900 ribu – Rp.3 juta (50 porsi), Jajanan Tampah Rp. 350 ribu – Rp.450 ribu, Aneka Bubur Rp.750 ribu untuk 30 porsi, aneka foodstall seperti Siomay, Dimsum, Bakso, Es Doger, dan lainnya mulai dari Rp.27 ribu, serta Prasmanan Komplit mulai dari Rp.85 ribu.

Dengan menawarkan berbagai menu makanan tradisional, Daun Ketumbar menyebar dari mulut ke mulut konsumen yang pernah memesan catering dari Al. Kini Daun Ketumbar bisa diakses di website https://daunketumbar.com/ IG: @daunketumbarcatering, FB: Daun Ketumbar Catering.

“Alhamdulillah, konsumen banyak yang puas, dan pesen lagi sampai jadi langganan, mulai dari perusahaan ternama, BUMN, Kementrian hingga Istana Negara, dan lainnya,” ujar wanita ramah berjilbab ini.

Foto: dok pribadi

Jam terbang berbisnis yang cukup panjang, memantapkan Al dalam memilih calon konsumennya. Tak heran 6 tahun menjalankan bisnis Daun Ketumbar Catering, Al belum pernah mengalami pengalaman pahit yang merugikan usahanya.

“Kalau dibohongi belum pernah dan jangan sampai terjadi. Paling pernah hanya mundur pembayaran karena prosedur,” beber ibu dari Intan Noor Hayati, Abdurrahman Al Ghiffari, dan Nesya Ramadhani ini.

Buah dari usaha yang dilakoninya siang malam tanpa mengenal hari libur ini bisa dinikamti Al bersama keluarga dan karyawan yang turut memajukan Daun Ketumbar Catering.

Ungkapan rasa terima kasih dan bersyukur atas nikmat yang telah Tuhan berikan diwujudkannya dengan menyempatkan diri untuk Gathering bersama karyawan disetiap kesempatan. Selain itu, Al telah umroh bersama kakak dan adik-adik kandungnya tahun lalu.

Sukses menjalankan bisnis catering, Al memiliki mimpi untuk memiliki sebuah tempat makan yang friendly,dan nyaman. “Saya juga ingin punya waktu khusus buat anak-anak yatim dan yang kurang beruntung bisa makan sepuasnya di tempat kami. Semoga Allah meridloi dan mewujudkannya,” pungkas Al.

Foto: dok pribadi
Berita sebelumya2019, Indonesia Punya Jalan Tol Dalam Terowongan Bawah Bukit
Berita berikutnyaHeboh Renternir Fintech yang Mencekik Leher